От женского кровотечения
"Ехал Федот, Домнин брат, на двенадцати быках и двенадцати баранах к царице на собрание. Как начали они пить да гулять, так и я начала от крови шептать, а Господь милосердный стал помощи давать. Туда я кровь ссылаю, где девка с парнем не стояла, косы не счесала, куда христианский глаз не доходит, туда пусть вся кровь заходит".
"Вставал я рано утром, умывался водой ключевою, утирался тонким пряденым полотенцем и пошел из избы в двери, из дверей в ворота и выхожу в чистое поле. В чистом поле Сам Иисус Христос ездит на белом коне и сечет руду и камень, а из этого камня нет ни руды, ни крови".
По окончании заговора три раза дунуть и три раза плюнуть
Трижды проговорив, три раза перекрестить рану.
"Шли три реки: первая - кровяная, вторая - водяная, третья каменная. Кровяная запеклась, водяная остановилась, каменная камнем сделалась".
"На море на океане лежит белый камень, на том белом камне сидит Ганна-панна, прядет нитку шелкову. Как нитка порвется, так у рабы Божией кровь уймется".
"На море-океане, на острове Буяне, стоит дуб о девяти вершинах. На тех вершинах престол Господен, на нем лежит Книга-Евангелие. Кто книгу читает? Читает раб Божий (имя). Пошлю я посла к самому Константину:
"Ты, посол, воротись, а ты, руда, отстань от шемоты, от ломоты. То мой заговор. Идет старик стар, под ним конь карь, а ты, руда, отстань от щемоты, от ломоты. То мой заговор".
"Ехала Марина на сивой кобыле, кобыла устала, и кровь у раба Божьего (имя) стала".
"Встану я, раб Божий (имя), попрошу Господа красную руду заговорить у раба Божия (имя). Святой Яков, хватай копья, затыкай, замыкай раны: не пухло бы, не болело бы, не щемило бы, не шла бы руда. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
"Шла баба бела, собаку белу вела. Бела собака стала, и ты, кровь, по словам моим у раба Божьего (имя) остановись".
Заговор произносить трижды.
"Встану я, раб Божий (имя), благословясь, перекрестясь, и попрошу Ивана - Отсечения честные главы: как у него, когда палачи отрубали святую голову, не было ни крови, ни руды, так бы у этого раба Божия (имя) кровь унялась, и не слышал бы он ни тоски, ни болезни".
"На море на океане, на острове Буяне стоит дуб. Под этим дубом лежит бел-горюч камень. На этом камне сидят две девицы, родные сестрицы. Шьют они, зашивают раны кровавые, иглы у них золотые, нитки шелковые. Едет Господь на вороном коне. Ты, конь, карь, а ты, кровь, не кань, перестань. Аминь".
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Не от камня вода, не от кости руда. Кровь уймется, руда остановится. Во веки веков. Аминь".
"Игла, иголка, стальное твое тело, знай свое дело, полезай в мое тело. Вы, кости, разойдитесь, вы, жилы, отступитесь, а ты, руда, не кань, не крань. Аминь. Аминь. Аминь".